You are currently viewing Хром помогает сбросить вес

Хром помогает сбросить вес

Хром помогает сбросить вес. Это минерал, который также называют важным микроэлементом. Он выпускается в двух основных формах — шестивалентной и трехвалентной. Шестивалентный — это форма, которая используется в пигментах, красителях, пластмассах и чернилах.

Непосредственное обращение с ним небезопасно и может вызвать раздражение кожи. Шестивалентный хром – один из самых сильных минералов на земле. Он токсичен и не может быть безопасно усвоен. Его следует избегать, если он не используется в промышленности.

Трехвалентный хром — это та форма, которая содержится в здоровых продуктах. Это та форма, которая необходима нашему организму. Наш организм не способен вырабатывать хром и должен потреблять его из внешнего источника.

Это микроэлемент, потому что нам не нужно много хрома для выполнения тех задач, для которых он предназначен. Недостаток хрома может повлиять на способность терять вес.

Как хром помогает сбросить вес

Есть люди, которые занимаются спортом и не видят практически никаких результатов. Возможно, причина не в вашем режиме тренировок. Возможно, причина кроется глубже, на клеточном уровне.

Одной из распространенных проблем является резистентность к инсулину. Резистентность к инсулину может привести к преддиабетическому состоянию и в конечном итоге к диабету второго типа. Одна из основных причин – недостаток хрома в рационе.

Здоровое питание всегда сопровождается физическими упражнениями. Быть здоровым – это здорово. Но еще важнее обеспечить организм необходимыми питательными веществами.

Когда организм имеет правильный баланс питательных веществ, он может работать на оптимальном уровне. Хорошее топливо помогает восстановить мышцы. Оно также может уменьшить чувство голода. Получение правильных питательных веществ может привести к тому, что организм перестанет искать пищу, чтобы заполнить пустоту.

Хром — одно из важнейших питательных веществ, необходимых организму. Есть здоровую пищу — это хорошо. Но это бессмысленно, если организм не может использовать ее для получения энергии. Хром выполняет особую работу в этом процессе.

Когда мы едим, наша пищеварительная система превращает пищу в глюкозу. Глюкоза является основным источником топлива для каждой клетки нашего организма. После расщепления она попадает в кровь и питает клетки.

Поджелудочная железа вырабатывает инсулин, чтобы помочь клеткам усвоить глюкозу. Задача инсулина – вывести глюкозу из кровотока внутрь клетки. Большее количество глюкозы в кровотоке увеличивает количество инсулина, необходимого для ее переработки. Скачки инсулина происходят всякий раз, когда мы едим, чтобы регулировать количество глюкозы, циркулирующей в крови.

Слишком большое количество глюкозы в крови может привести к повреждению кровеносных сосудов. Это вызывает окислительный стресс. Этот тип повреждения может привести к атеросклерозу. Именно по этой причине у людей с диабетом повышен риск сердечных заболеваний и инсульта.

Избыток глюкозы в крови также может повредить нервы. Именно по этой причине у людей с неконтролируемым диабетом возникает нейропатия. Глюкоза нарушает способность нервов посылать сигналы.

Инсулин и хром работают вместе с другими элементами, чтобы предотвратить такое повреждение. Они оба должны функционировать правильно, чтобы предотвратить разрушение, которое может вызвать свободная глюкоза. Они зависят друг от друга, чтобы выполнить свою работу.

Как только глюкоза подходит к клетке, она ждет, чтобы войти в нее. Приходит инсулин и открывает дверь, чтобы глюкоза могла войти. Именно в этот момент хром приступает к работе.

Хром связывается с транспортером глюкозы и проталкивает глюкозу в дверь. Если в организме нет хрома или его недостаточно, глюкоза просто продолжает сидеть у двери. Она плавает в кровотоке и ждет, когда ее введут. В конечном итоге организм понижает уровень рецептора.

Когда в организм поступает больше пищи, образуется больше глюкозы. Проблема усугубляется. Организм считает, что у него недостаточно инсулина, чтобы открыть дверь для глюкозы. Поджелудочная железа получает сигнал. Она вырабатывает больше.

Увеличение количества инсулина в кровотоке посылает сигнал, который увеличивает потребность в большем количестве глюкозы. Человек жаждет сахара, чтобы восстановить баланс. Когда съедается больше сахара, вырабатывается больше инсулина.

Это порочный круг. Инсулинорезистентность – это постоянная проблема, которая практически не имеет симптомов. Может пройти много времени, прежде чем человек узнает о наличии проблемы.

Избыток инсулина в организме выполняет еще одну задачу. Если количество глюкозы не уменьшается от его присутствия, инсулин дает команду организму откладывать ее в виде жира. Именно инсулин следит за отложением жира и сигнализирует, когда его нужно высвободить.

Правильное количество хрома в организме может предотвратить этот порочный круг с самого начала. Если бы хром был доступен, то инсулин открыл бы дверь, а хром помог бы провести его внутрь. Там глюкоза питала бы клетки так, как это было задумано.

Инсулин уменьшился бы в кровотоке, потому что уровень глюкозы вернулся бы к норме. Тяга к сахару и углеводам уменьшится, и может произойти потеря веса.

Хром помогает сбросить вес
Похудеть к лету мечта каждого

Каковы преимущества хрома, как именно хром помогает сбросить вес?

Как уже говорилось выше, хром играет важную роль в метаболизме глюкозы. Он также является важной частью баланса, предотвращающего резистентность к инсулину. Ранняя профилактика может значительно снизить риск развития диабета второго типа.

Хром нелегко усваивается. Дефицит хрома является проблемой для многих людей, которые не придерживаются здорового питания. Он также является проблемой для пожилых людей, которые не могут усваивать питательные вещества так же эффективно.

Некоторые симптомы дефицита могут быть следующими:

  • беспокойство
  • усталость
  • проблемы с метаболизмом сахара в крови
  • измененный обмен холестерина
  • замедленная способность к заживлению
  • атеросклероз
  • аномалии роста у маленьких детей.

Ежедневная рекомендуемая норма потребления хрома составляет 25 микрограммов. Он содержится в брокколи, грудке индейки, красном вине, зеленой фасоли, картофеле и др. Здоровое питание, состоящее из постного мяса, зерновых и овощей, может обеспечить необходимый баланс.

Многие утверждают, что минеральное истощение почвы или переработанные продукты питания уменьшили количество хрома в нашей пище. Даже если мы выбираем здоровую пищу, мы все равно не можем получить необходимое количество питательных веществ. В этом случае может потребоваться добавка хрома.

Пиколинат хрома является наиболее распространенной формой добавки. Пиколинат, пиколиновая кислота, является естественным хелатором. Он позволяет минералу лучше усваиваться, окружая его рядом нейтральных молекул, что позволяет ему пройти в клеточную мембрану. Он безопасно доставляет его в организм для правильного использования.

Хром также выпускается в виде глицината. Его не так часто можно встретить, как пиколинат. Глицинат хрома связан с аминокислотой глицином. Что обеспечивает доставку аналогично пиколинату. Глицин производится организмом как часть нашей ДНК.

Другая форма — никотинат хрома. Никотинат — это соль или эфир комплексных витаминов группы В. Эта форма не так распространена в магазинах, но ее можно найти в Интернете. Он содержит одну из форм ниацина.

Пиколинат, глицинат и никотинат — это системы доставки, которые способствуют проникновению хрома в клеточные мембраны. Без них хром не смог бы проникнуть внутрь из-за своего положительного ионного состояния. Не существует окончательного теста, доказывающего превосходство одного из них над другими.

Независимо от того, какая форма выбрана, преимущества одинаковы. У культуристов и спортсменов повышается работоспособность. Люди, страдающие диабетом второго типа или резистентностью к инсулину, отмечают нормализующий эффект, а в некоторых случаях и обратный. Сообщалось об улучшении функции эндотелия. Кроме того, в исследовании 2017 года сообщалось об улучшении уровня холестерина, биомаркеров окислительного стресса и атеросклероза.

Кроме того, его назначают для лечения акне, синдрома поликистозных яичников, синдрома Тернера, биполярного расстройства, шизофрении, реактивной гипогликемии, а также пожилым людям для снижения умственных способностей. Независимо от того, выбираете ли вы хром для снижения веса или других полезных свойств, важно включать его в здоровое питание. Не рекомендуется принимать более 1000 мкг в день.

Если вы уже принимаете лекарства от любого из вышеперечисленных заболеваний или расстройств, перед приемом добавок обязательно проконсультируйтесь с врачом. Количество пищевых источников минимально. Добавки имеют гораздо более высокую дозировку и снабжены системами доставки для лучшего усвоения. Более высокая дозировка увеличивает вероятность взаимодействия с лекарствами и другими добавками.

Лицам, принимающим инсулин, а также страдающим заболеваниями почек, печени или щитовидной железы, следует проконсультироваться с врачом по поводу метаболизма минерала. Он также может взаимодействовать с лекарствами, назначаемыми при этих и других заболеваниях.

Взаимодействия с хромом включают, но не ограничиваются ими:

  • преднизон
  • левотироксин
  • нестероидные противовоспалительные препараты, такие как (ибупрофен, напроксен и аспирин)
  • антациды или ингибиторы протонной помпы.

Убедитесь, что врач знает обо всех лекарствах, включая добавки, если он назначает хром. Его можно принимать в виде добавок без рецепта. Он также используется в больницах для лечения тяжелой инсулинорезистентности и неконтролируемой гипергликемии.

Для срочного лечения при тяжелом диагнозе используется внутривенная доставка. Было отмечено, что уровень глюкозы в крови улучшается в течение 12-24 часов после лечения. Внутривенной формой хрома является хлорид хрома.

Хром можно принимать самостоятельно. Однако его обычно включают в состав мультиминеральных препаратов. Некоторые поливитамины также могут включать его. Если хром принимается отдельно, проверьте другие добавки, чтобы убедиться, что его количество не превышено.

Побочных эффектов от адекватного приема хрома не наблюдается. Организм получает его в количестве, достаточном для восполнения дефицита. Прием добавки с молоком или продуктами, богатыми фосфором, может снизить усвоение.

Хром в основном поступает в организм из здорового питания. Длительное употребление чрезмерного количества добавок приводит к проблемам с печенью, почками, желудочно-кишечным трактом и кожей в виде дерматита. После начала приема добавок, введение в рацион продуктов, богатых хромом, должно со временем заменить дополнительный хром.

Потеря веса с хромом

Хром эффективно помогает сбросить вес. Хром является неотъемлемой частью нашего рациона. Он важен для метаболизма и переработки глюкозы. Повышая эффективность инсулина в организме, можно остановить цикл инсулинорезистентности.

Есть еще одно преимущество хрома в снижении резистентности к инсулину во время потери веса. Люди, сбросившие вес, часто сталкиваются с проблемой дряблости кожи. Когда глюкоза метаболизируется должным образом, кожа может уменьшаться не такими темпами. Инсулин открывает дверь не только для глюкозы, но и для белка и аминокислот.

Поскольку инсулин сопротивляется, строительные блоки не могут улучшить состояние кожи. Выработка коллагена может снизиться, и кожа потеряет свою эластичность. Прежде чем принимать добавки с коллагеном или ложиться под нож, увеличение потребления хрома может улучшить состояние дряблой кожи.

Хром недостаточно хорошо изучен. Некоторые исследования показали улучшение. Другие исследования не показали улучшений. Пока не существует корреляционного исследования, которое дало бы убедительную рекомендацию по конкретной дозировке. Не существует промышленного стандарта для корректировки дозировки при лечении каких-либо заболеваний. При изучении пользы хрома существует множество противоречивых мнений.

Одно можно сказать точно. Он содержится в большинстве продуктов питания. Он играет важную роль в обмене веществ. Мы не можем жить без него. Дефицит этого минерала связан с болезнями и заболеваниями во многих формах. Все они до сих пор открыты.

В заключение следует сказать, что хром необходим для нашей способности метаболизировать углеводы, жиры и сахара. Существует множество других назначений, которые находятся в стадии изучения. Наиболее распространенное применение – регулирование уровня сахара в крови и решение проблемы инсулинорезистентности.

Резистентность к инсулину недавно была признана предпосылкой многих заболеваний. Болезнь Альцгеймера, по мнению некоторых, считается диабетом третьего типа. До недавнего времени не было известно, что инсулинорезистентность может возникать в мозге. Она является предвестником деменции и инсульта.

Есть также исследование, связанное с глаукомой. Было показано, что хром предотвращает развитие глаукомы на некоторых уровнях. Для подтверждения этого утверждения необходимо провести дополнительные исследования.

Хром — отличная добавка для снижения веса и долголетия. Его часто применяют в бодибилдинге Используют как спортивное питание. Хром помогает сбросить вес спортсменам, когда они готовятся к соревнованиям. Хром повышает эффективность инсулина, который, в свою очередь, регулирует усвоение аминокислот.

Когда наше тело получает необходимые инструменты для возвращения к здоровому состоянию, оно откликается. Нередко значительная потеря веса наблюдается уже в первую неделю здоровой диеты, включающей хром. Улучшение метаболического здоровья позволяет быстрее сбрасывать воду и жир.

Добавить комментарий