Антиоксиданты Аврора

Антиоксиданты Аврора (AURORA) для поддержания здоровья

Антиоксиданты— это молекулы, которые способны препятствовать протеканию опасных для организма цепных реакций, которые запускаются свободными радикалами. Антиоксиданты выполняют роль природного щита для организма. Основными антиоксидантами, содержащимися в продуктах питания, являются полифенолы, каротиноиды, а также некоторые витамины и минералы.

Механизм действия антиоксидантов

Все живые организмы, и человек в том числе, в процессе метаболизма используют кислород. Метаболизм — это и есть различные реакции, происходящие в организме. Синоним метаболизма — обмен веществ. В процессе метаболических процессов или обмена веществ, человек получает энергию из питательных веществ, т. е. из еды.

Главный окислитель — кислород. В процессе окисления в организме человека с участием кислорода происходят химические реакции, в процессе которых усваиваются белки, жиры, углеводы. То есть производится энергия, которая нам нужна для жизни.

Иногда в процессе окисления остается не связанный ни с какими другими молекулами свободный атом кислорода. Вот такие свободные атомы кислорода называются свободными радикалами. Не вдаваясь в научные термины всех соединений, которые образуются в организме, отметим только, что этот свободный атом кислорода сам по своей природе очень агрессивный. Он все время стремится вступить в реакцию с другими молекулами. А так как свободных молекул для него нет, то он всеми силами пытается оторвать молекулу от другого соединения. В поисках слабых соединений он проникает во все клетки и мембраны организма. И если находит «слабое место», своего шанса не упустит.

Такие ситуации многие ученые связывают с воздействием разных факторов: неблагоприятные условия окружающей среды, питание, употребление лекарств, алкоголя, курение, радиация и еще много разных ситуаций, которые могут нарушить нормальный окислительный процесс. Антиоксиданты – это те вещества, которые призваны уравновесить окислительный процесс, подавить появление и рост свободных радикалов. Вот так простым языком когда-то автору этой статьи объяснили, что такое антиоксиданты. Возможно, не совсем научно правильно, но понятно.

Чем полезны антиоксиданты

Антиоксиданты играют жизненно важную роль для нашего здоровья. Антиоксиданты являются неотъемлемой частью многих продуктов питания и помогают нейтрализовать свободные радикалы в организме. Почему это так важно? Дело в том, что свободные радикалы в буквальном смысле атакуют клетки нашего организма, внедряясь не только в клеточные мембраны органов, но и в ДНК. Это в свою очередь может привести к серьезным заболеваниям. Именно действием свободных радикалов ученые и врачи считают такие заболевания, как:

  • онкологические
  • болезни сердца
  • снижение функций головного мозга
  • снижение иммунитета

Антиоксиданты Аврора

Редокс-Ринс — эффективное антиоксидантное воздействие! Особенно против ОН-радикалов. Восстанавливает PH организма. Безопасен и легок в применении! Работает прямо в ротовой полости.

Солберри-Н — целебная сила облепихи — сублимированный сок облепихи — это кладезь витаминов, минералов, кислот, а так же других активных и полезных веществ. Усиление эффекта идет за счет того, что в состав добавлен натрий, магний, аскорбиновая кислота. Источник атомов водорода — запатентованный активный комплекс кремнезема делает этот продукт уникальным.

Битерон-Н — гепатопротекторное и противовоспалительное свойство концентрированного сухого сока свеклы улучшает работу ЖКТ, сердечно-сосудистой системы. Антиоксидантные свойства, усиленные активным кремнеземом (запатентованная формула), способствует общему оздоровлению и омоложению организма.

Бурдок-Н — этот продукт имеет сильные антиоксидантные свойства за счет обогащения активным кремнеземом и экстрактом корня лопуха. Корень лопуха не только обладает высокими антиоксидантными свойствами, но и имеет богатый состав микроэлементов и витаминов, которые восстанавливают микрофлору кишечника, нормализуют уровень сахара в крови. Также обладает широкими детоксикационными свойствами.

Оранж — всем известный антиоксидант — витамин С. Не синтезируемый организмом витамин. Данный продукт из сухого сока апельсина, бета-каротина, витамина С и др. оказывает очень высокое положительное воздействие на весь организм в целом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *